Un tassello per volta…
Ci sono cose che si fanno poco per volta, ma l’unione in FIP è qualcosa di veramente incredibile, sarebbe meglio dire “Meraviglioso”.
(come direbbe il grande D. Modugno).
Dopo 4 anni di incontri e progetti per il comparto del settore dolciario e culinario, siamo riusciti finalmente a concretizzare alcuni dei nostri obbiettivi comuni.
Per la prima volta in Italia 2 Campionati del Mondo ideati e organizzati dalla Federazione e dalla Equipe Eccellenze Italiane FIP, ma non solo perchè a dare lustro a questi eventi c’è la preziosa collaborazione di tutti e di enti e fiere di livello nazionale ed internazionali come Host Fiera Milano che ospiterà i due Campionati Mondiali 2015 e Tirreno CT di Massa Carrara che nel 2014 darà vita alle selezioni per coloro che rappresenteranno l’Italia ai Mondiali del 2015 di Host.
“The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate”
“Cake Designers World Championship”
Iniziamo subito nel dire che stiamo definendo gli ultimi dettagli per il programma dimostrazioni per la Fiera Host 2013, dove i Campioni del Mondo della Fip dimostreranno in diretta realizzando sculture in cioccolato, zucchero, intaglio vegetale, sculture formaggio, ma non mancheranno lezioni teoriche e pratiche sulla chimica e merceologia degli alimenti e approfondimenti e ricette sulle ultime tendenze del mercato.
Anche gli stellati della Fip performeranno con i loro dessert al piatto. A dimostrare nomi come Francesca Marsetti, Massimiliano Musso, Gino Brescia, Gennaro Volpe, Giovanni Cappello, Mario Ragona, Roberto Lestani, Rossano Vinciarelli, Cristian Beduschi, Renato Cattapan, Orlando Scaggiante e tanti altri.
Dal 18 al 22 ottobre 2013 presso la Fiera Host a Milano verranno presentati ufficialmente gli eventi ed a febbraio 2014 presso la Fiera del Tirreno Ct a Massa verranno selezionati i candidati italiani che rappresenteranno l’Italia.
Inoltre in questo mese abbiamo potenziato i servizi per gli associati e per le aziende:
- Servizio Web Tv Fip per le aziende: un servizio innovativo con cui le aziende potranno promuovere i propri prodotti attraverso trasmissioni televisive in streaming o satellitari con corsi e dimostrazioni gestiti dalla Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria ( www.federazionepasticceri.it ) e dall’Equipe Eccellenze Italiane (www.soipgc.it ). Per ulteriori info: info@federazionepasticceri.it . (Vedi video)
- Servizio Web Tv Fip per le Dimostrazioni Aziendali: un canale satellitare dedicato per corsi e dimostrazioni con i Maestri dell’Equipe Eccellenze Italiane e della Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria, per ulteriori info: info@federazionepasticceri.it (Vedi video)
- Servizio Web Tv Fip per gli associati: canale ufficiale della Federazione con un palinsesto on-demand, 24 ore su 24 on line, che a breve arricchiremo con altre novità , rimanete collegati! (Vedi pagina dedicata)
Questo mese abbiamo creato altri rapporti di collaborazione con le seguenti aziende radicate sul territorio (che sono diventate ufficialmente sedi della Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria). Vedi foto.
Le nuove sedi create sono: Loru di Oristano, Geatti di Udine, Daunia di Foggia, Gianni Pan di Cassano Magnago, B&G di Pistoia, Csg di Padova, Liconti di Reggio Calabria, Glovy Group a Palermo, Finardi di Mantova, Agm di Catania un ringraziamento ai delegati che stanno lavorando con impegno sul territorio.
I Corsi e le Dimostrazioni FIP
– Gianni Pan a Cassano Magnago: corso pasticceria classica ed innovativa, le nuove tendenze.
– Finardi a Mantova: forme, colori, strutture in pasticceria, chimica e merceologia degli alimenti.
– Daunia a Foggia: la pasticceria vista da Gennaro Volpe, ricerca, costanza, passione.
– B&G a Pistoia: le perle della pasticceria, i colori ed i profumi estivi by Roberto Lestani.
– Scuola Arte Bianca a Padova: la pasticceria di base e il Cake design con Mario Ragona, Andrea Voltolina e Tommaso Rossi
– Liconti a Reggio Calabria: la pasticceria tradizionale italiana, le basi e la tecnologia applicata.
– Glovy Group: TOP Cake Design con Giovanni Cappello, Emanuela Taormina, Francesco e Michela Palumbo, Cinzia Nuccio, Federica Lo Piccolo e Roberto Pennino.
nb. Stiamo organizzando pullman per essere tutti presenti ad Host presso Fiera Milano di Rho dal 18 al 22 ottobre, per info mandare mail in segreteria: segreteria@federazionepasticceri.it
Tra qualche giorno vi daremo tante altre novità ‘¦ e ‘vi consigliamo vivamente‘ di collegarvi alla pagina News del sito per tutti gli aggiornamenti!
La ns. Segreteria è a vostra disposizione per qualsiasi altra informazione; segreteria@federazionepasticceri.it
Per gli associati continuano le convenzioni con le aziende e servizi FIP:
- 360 °gradi F.I.P. Soluzioni Creative
- Abbigliamento Ufficiale FIP
- Applicazione web della FIP
- Convenzione Alpeninox
- Convenzione Bluchef ‘“ Roboqbo
- Convenzione Caffarel
- Convenzione Cesarin
- Convenzione Crea Impresa
- Convenzione Electrolux
- Convenzione Fruteiro
- Convenzione Fugar
- Convenzione Primastudio Communication
- Convenzione Rogelfruit
- Convenzione Scatena inox
- Convenzione Scuola Arte Dolce Rimini
- Convenzione Scuola di Aerografia
- Convenzione Targa FIP
- Convenzione Zanussi
- Convenzioni Associati
- Corsi di Pasticceria
- Eventi FIP 2013 ‘“ 2014
- FIP Web TV ‘“ La piattaforma firmata da Primastudio Communication
- Gadget Ufficiali F.I.P.
- Food Blogger F.I.P.
Altre news
The FIPGC at Host Milano 2023
Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]
Leggi >The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai
A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]
Leggi >Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC
Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]
Leggi >