Maggio 2015 – Tutte le news di questo mese dalla FIP!
A Milano per 6 mesi si incontreranno diverse culture, paesi, popoli, associazioni, professionisti, per parlare del nostro pianeta e del cibo, ma sara’ anche occasione per essere tutti insieme e portare alto il food a livello mondiale in una città come Milano considerata “l’ombelico del mondo” per EXPO 2015.
EXPO ha patrocinato i 2 Campionati del mondo di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e di Cake Design che la Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria organizza presso Host Fiera Milano dal 23 al 27 ottobre 2015 e noi ci saremo’¦
Stiamo arrivando!
Guarda il nuovo Video FIP con la voce narrante di Carlo CARLETTO Nicoletti – Speaker DJ in onda su RTL 102.5
Di seguito ecco tutte le News di questo mese dalla FIP:
- La FIP cambia look con il restyling del logo a Marchio Registrato.
- Aperte le iscrizioni per il Campionato Italiano Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC 2016 che si terranno presso la Fiera del Tirreno a Massa dal 28 febbraio al 2 marzo 2016; Il concorso è valido come ‘Selezioni Italiane‘ del ‘The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate FIPGC‘. I vincitori rappresenteranno la Nazionale Italiana FIPGC che gareggerà presso il Campionato Mondiale Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC presso Host Fiera Milano 2017 (Scarica Regolamento Ufficiale 2016)
- Aperte le iscrizioni per il Campionato Italiano Cake Designers FIPGC 2016 che si terranno presso la Fiera del Tirreno a Massa dal 28 febbraio al 2 marzo 2016; Il concorso è valido come ‘Selezioni Italiane‘ del ‘Cake Designers World Championship FIPGC‘. Il vincitore rappresenterà la Nazionale Italiana FIPGC che gareggerà presso il Campionato Mondiale Cake Design FIPGC presso Host Fiera Milano 2017 (Scarica Regolamento Ufficiale 2016)
- Nasce il progetto Tradizione & Love FIP (Vedi la pagina del progetto)
- Katia Malizia, associata Fip Lazio, vince la medaglia d’oro agli Internazionali di Cake Design a Londra, Marilu’ Giare’ vince nel medesimo concorso due medaglie d’argento.
- Tiziana Benvegna, associata Fip Lazio, vince la medaglia ‘Oro Assoluto’ agli Internazionali di Cake Design a Londra.
- Giuseppe Mancini vince con il team puglia a Carrara, il Campionato Italiano di Pasticceria e Cucina a squadre con una pièce in zucchero, assortimento di pasticceria mignon e praline.
- Nuove sede FIP Basilicata BMD Srl di Matera.
- Antonella Cacossa e Monica Scafidi di Fip Piemonte vincono rispettivamente il 1 ° ed il 2 ° posto al concorso Cake Design ad Asti.
- Nuova partnership con Istituto Lioni Vanvitelli di Avellino.
- Nuova partnership con associazione Assfarm per organizzazione eventi.
- Dal 30 maggio al 2 giugno presenti con la delegazione Fip Abruzzo all’evento ‘Di che gusto sei‘ a Pescara, evento dedicato alla pasticceria, gelateria e cake design.
- Il 10 maggio evento patrocinato dalla Fip con la delegazione Calabria a Fuscaldo: ‘In onore di Vienna da Fuscaldo‘.
- Il 24 e 25 maggio presenti all’ evento ‘Festa della Rosa‘ a Induno Olona con dimostrazioni inerenti lo zucchero artistico tenute da Barbara Castiglione e degustazione di dessert alla rosa.
- Mario Ragona (Direttivo FIP) e Vincenzo Monaco (FIP Sicilia) presenti ogni giovedଠalla trasmissione ‘La Prova del Cuoco‘, si alterneranno creando ricette della tradizione in rappresentanza della Federazione.
- In tutte le regioni attivati corsi nelle sedi FIP (Vedi Corsi)
- Continuano ogni settimana presso le sedi ufficiali regionali FIP i corsi per gli associati; Visita la pagina in continuo aggiornamento (Vedi Foto)
- In preparazione il terzo numero di ‘Sweet Journal‘ la rivista firmata Fip senza abbonamento, accessibile a tutti, con le ricette degli associati, dell’Equipe Eccellenze Pasticceria Gelateria Cioccolateria, Equipe Eccellenze Cake Design, Federazione Cake Design e molto altro
- Iscriviti alla newsletter della FIP per riceverlo gratuitamente (Pagina Newsletter FIP).
Altri Corsi e Master
Corso Monoporzioni Lactose Free
Panna Arianna, Latte Frascheri ed i prodotti Rogelfrut saranno i protagonisti del corso del Presidente FIPGC Matteo Cutolo, che creerà […]
Leggi >Corso di Pasticceria Mono Moderna
???? 13 maggio 2024 Presso ???? Pasticceria Bisco a Costigliole d’Asti ???????? Docente: Fabio Orlando Argomenti che verranno trattati: progettazione […]
Leggi >Corso base pittura con tecnica One Stroke
Corso base pittura con tecnica One Stroke ???? 17 Aprile 2024 ???????? Docente: Alfonsa Lanza Presso ???? Laboratorio di Pasticceria […]
Leggi >