Eventi News

home - Eventi News - Tutte le News dalla FIP!

Tutte le News dalla FIP!


SABATO 21 DICEMBRE 2024

Carissimi visitatori ed associati.
Come di consueto, la FIP cerca sempre di tenervi aggiornati su tutte le novità  del settore, corsi di pasticceria, eventi, collaborazione, storie e news sugli associati e molto altro!

In questo articolo troverete una panoramica di quello che abbiamo preparato e riservato a tutti voi prima delle partenze per le ferie. Buona lettura!

Iniziamo subito nel darvi queste indicazioni e news;

– Tutto su HOST Fiera Milano 2013 (dove vi aspettiamo numerosi) perchè vi stiamo organizzando un evento unico in Italia. Per la prima volta in Italia i professionisti della Federazione ed Equipe Eccellenze Italiane saranno presenti ad HOST Fiera Milano 2013 per presentarvi tante novità  sull’alta pasticceria, cucina, decorazioni, senza tralasciare la parte artistica dei docenti che con le loro opere vi intraterranno durante tutta la durata della Fiera. Inoltre ci sarà  la presentazione dei due Campionati Mondiali (Mondiale di pasticceria e Mondiale Cake Designer) con la presentazione ufficiale dei giudici della Federazione che vi accoglieranno con le loro dimostrazioni live e per le foto di rito.

-Tutto su Cucina Chic Cake Design – Azzurra Press (Media Partner FIP). Abbiamo stilato degli accordi con la migliore rivista e magazine italiana sul Cake Design che troverete in edicola (vi consigliamo di non perdervi il numero di questo mese Ago/sett 2013 già  in edicola) dove troverete i migliori cake designer italiani ed internazionali, un reportage sulla FIP e l’intervista esclusiva al presidente della Federazione Roberto Lestani che anticipa alcune novità  sui prossimi eventi targati FIP. Da non perdere!

-Tutto su “La Prova del Cuoco 2013” Francesca Marsetti (Membro dell’Equipe Eccellenze Italiane FIP) vince la gara “CACCIA AL CUOCO 9” dove sbaraglia la concorrenza e si aggiudica la finale… e vince alla grande la gara di Antonella Clerici. Complimenti a Francesca Marsetti da tutta la Federazione ed Equipe Eccellenze Italiane FIP!

-Tutti su “I nuovi membri di Equipe Eccellenze Italiane FIP” (Albo d’oro della Federazione) Cinque Stellati Michelin; Massimo Mantarro, Pino Cuttaia, Riccardo Sculli, Claudio Ruta, Orlando Scaggiante entrano a far parte del gruppo della Equipe Eccellenze Italiane FIP. Inoltre l’ingresso in Equipe anche per Marco Paoletti e Isabel Mendez, due dei migliori Maestri di Aerografia di livello internazionale della Scuola Art & Heart che saranno presenti ad Host 2013 con aerografia dal vivo in esclusiva solo per FIP!

Inoltre, nuove partnership ed articoli sulla Federazione potrete trovarli già  sulle riviste di settore “Dolce & Salato” e “PuntoIT“. La FIP sostiene e ringrazia tutti i media partner per la disponibilità , serietà  e professionalità . Vedi alcuni articoli.

-Tutto sui Mondiali di Pasticceria e Mondiali di Cake Designer; Siamo fieri di poterVi presentare finalmente i 4 siti web realizzati appositamente per il Cake Designers World Championship (Campionato Mondiale Cake Designer) e Pastry World Championship (Campionato Mondiale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria) ideati ed organizzati per la prima volta in Italia dalla Federazione ed Equipe Eccellenze Italiane FIP. Continuano le iscrizioni per coloro che rappresenteranno la squadra ad host 2015….Ultimi posti per gli italiani di Massa Carrara a febbraio 2014! Iscrivitevi…

Le versioni in inglese per i Team Internazionali:

-Tutto sul mondo dei Social Network FIP; Da pochi giorni sono stati aperte altre 8 pagine ufficiali facebook regionali riconosciute FIP dove, tutti gli associati possono inviare foto e sentirsi partecipi di una famiglia che cresce in continuazione ed in piena cooperazione… La Fip è una grande famiglia ed un gruppo non è individualismo. Quindi vi consigliamo di aggiungerli alle Vs. pagine preferite e cliccate “Mi Piace” sulle pagine! Vi aspettiamo! Clicca qui per vedere le pagine Social della FIP aggiornate.

-Tutto sulle nuove Partnership e Convenzioni FIP “Alimenta Italia”; La Federazione Italiana Pasticceri e l’Equipe eccellenze italiane saranno docenti di molti dei corsi che si terranno presso l’Accademia Internazionale dell’arte culinaria italiana ‘ALIMENTA ITALIA‘, corsi che per questo anno scolastico, inizieranno i primi di ottobre 2013 e termineranno in giugno 2014.   L’Accademia Alimenta Italia ha l’onore di ospitare presso le sue aule la Federazione Italiana Pasticceri e l’Equipe Eccellenze Italiane (albo d’oro della Federazione che ha un palmares di 580 medaglie vinte in concorsi Internazionali e Mondiali) per gli allenamenti alla preparazione dei Campionati mondiale di pasticceria e del Campionato Mondiale di Cake Designer.   Visita il sito web di Alimenta Italia e scarica il comunicato ufficiale. A breve troverete la Convenzione e   sconti riservati agli associati per i corsi di aggiornamento e perfezionamento su questo sito, alla voce “convenzioni per gli associati”.

– Tutto sulle sedi e Corsi FIP in Italia;   Dulcis in fundo… Ad arricchire il numero delle sedi ufficiali FIP in Italia: Imbar in Puglia, Grossi Impianti, Giacon e Tarantini nel Lazio. Sedi riconosciute FIP che daranno modo ai docenti della federazione di condividere tutta la loro esperienza agli associati tramite corsi e dimostrazioni in tutta Italia. Ringraziamo il duro lavoro dei delegati territoriali FIP per la loro passione e per la loro costanza nel portare avanti obiettivi comuni. Questo mese la FIP delegazione Sicilia ha ottenuto un tutto esaurito per la dimostrazione gratuita sul Cake Design (grazie a Giovanni Cappello e i suoi preziosi collaboratori) e prossimamente una mostra/demo in collaborazione con l’associazione contro la SLA (sclerosi laterale amiotrofica) con una dimostrazione per beneficenza per sostenere ed addolcire una giornata per coloro che hanno bisogno di cure e sostegno. La FIP Sicilia è stata disponibile per quest’azione di beneficenza e tutti noi ne andiamo fieri. Forza ragazzi e collegatevi alla pagina FIP Sicilia su Facebook per seguire date ed aggiornamenti sugli eventi e dimostrazioni gratuite per gli associati.

Vi consigliamo, inoltre, di rimanere collegati alla sezione news della Federazione per seguire tutti gli approfondimenti e tutte le novità  direttamente dalla Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria. Punto di riferimento del settore e promotore del Made in Italy nel mondo.

Vi aspettiamo…

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >