News FIP Aprile – Gli Auguri di Buona Pasqua!
Quest’anno vogliamo farvi gli Auguri di Buona pasqua, dimostrandovi come abbiamo svolto il nostro operato in quest’ultimo mese. Sapete che la FIP lancia ogni mese una news riepilogativa dove vi teniamo aggiornati mensilmente di cià che è stato realizzato e i vari progetti in cantiere. Ovviamente tutto questo è anche frutto del supporto di tutti voi che, sul territorio nazionale ed all’estero, ogni giorno portate il nome della FIP come un marchio che ormai fa parte di tutti noi. A voi tutti va il Ns.
Grazie egli Auguri di Buona Pasqua anche alle vostre famiglie.
- Uscito il secondo numero di ‘Sweet Journal‘ la rivista firmata Fip senza abbonamento, accessibile a tutti, con tante news sul mondo del food e non solo, anche le ricette degli associati, dell’Equipe eccellenze pasticceria gelateria cioccolateria, equipe eccellenze cake design, federazione cake design etc’¦.Iscriviti alla newsletter della FIP per riceverlo gratuitamente .
- La FIP premia Antonella Clerici con una targa a lei dedicata per aver promosso e divulgato il sapere della pasticceria al grande pubblico; La targa consegnata direttamente da Mario Ragona (Direttivo FIP) in diretta nella puntata di ‘Dolci dopo il Tiggi‘ del 18 marzo.
- Vincenzo Monaco vince i 100.000,00 € messi in palio al vincitore della trasmissione ‘Dolci dopo il Tiggi’ in onda su Rai Uno.
- Mario Ragona (Direttivo Fip) e Vincenzo Monaco (Fip Sicilia) entrano a far parte del team dei pasticceri della trasmissioni ‘La Prova del Cuoco‘, si alterneranno creando ricette semplici e della tradizione nazionale, in rappresentanza della Federazione.
- Dal 22 al 26 febbraio presenti presso la Fiera del Tirreno Ct a Massa dove hanno dimostrato le nazionali italiane di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e Cake Design che gareggeranno ai campionati del mondo che si svolgeranno presso Host Fiera Milano ad ottobre 2015.
- Ernesto Milani, Denis Montresor e Maria Perez presenti alla puntata di Unomattina a Rai 1 intervistati durante l’evento di S.Valentino a Bussolengo svoltasi dal 13 al 15 febbraio dove eravamo presenti come Fip Veneto. Complimenti a Denis Montresor per la perfetta organizzazione.
- Dal 19 al 22 febbraio presenti ad Asti presso la manifestazione ‘At Chocolat‘ con sculture e torte inerenti la pasticceria, cioccolato e cake design.
- Il 4 marzo 2015 evento presso Bulthaup a Porta Nuova ‘“ Milano per la presentazione ufficiale di Sweet Journal.
- Katia Martini vince il titolo di ‘Delegato dell’anno Fip 2015‘(in riferimento all’operato dell’anno 2014) per essersi distinta in modo professionale all’interno della federazione.
- Walter nerozzi vince la medaglia d’Oro con la scultura in cioccolato al Trofeo Artusi.
- L’azienda Tarantini di Anzio vince il premio ‘Sede Fip anno 2015’ per essersi distinta quale sede sul territorio con ottimi servizi di qualità e professionalità .
- Nuove sedi Fip Marche presso Cima e Tecnoattrezzature di Acquaviva Picena.
Nuova sede Fip Sicilia a Palermo presso Glovi Group.
Nuova sede Fip Emilia Romagna a Ferrara presso Vayra Srl.
Nuova sede Fip Puglia ad Alberobello presso Istituto Eccelsa.
Nuova partnership con l’Istituto Alberghiero Motti di Reggio Emilia.
Nuova partnership con Istituto Efip di Fiumicino.
Nuova partnership conIstituto Don Tonino Bello in Puglia.
Nuova partnership con Accademia delle Professioni Dieffe. - Agli Internazionali d’Italia concorso svoltasi a Carrara dal 25 al 26 febbraio la FIP fa incetta di medaglie con: Daniela Carissimo, Katia Martini e Giuseppe Russi, tutti medaglia d’oro, Giuseppe Russi vince i Campionati con un oro da 95,50 punti. Complimenti a tutti da parte della Federazione.
- Continua la collaborazione tra la FIP ed il mondo televisivo grazie alle nuove partnership. Ringraziamo ENDEMOL Italia per il prezioso supporto e per la collaborazione.
- In tutte le regioni attivati corsi nelle sedi fip (Vedi foto)
- I primi calendari corsi Fip 2015, a presto altri in arrivo, la pagina in continuo aggiornamento (Vedi Pagina dedicata)
In campo Internazionale questo mese:
- Accordo siglato con la scuola ‘College Cothm’ Pakistan;
- Accordo siglato con associazione Culinaria Tunisina;
- A breve elenco completo delle selezioni a livello internazionale per i Campionati del Mondo 2017 presso Host Fiera Milano
Altre news
The FIPGC at Host Milano 2023
Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]
Leggi >The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai
A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]
Leggi >Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC
Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]
Leggi >