Eventi News

home - Eventi News - NASCE ALL’INTERNO DELLA FEDERAZIONE INTERNAZIONALE PASTICCERIA GELATERIA CIOCCOLATERIA IL COMPARTO DEDICATO ALLA PANIFICAZIONE

NASCE ALL’INTERNO DELLA FEDERAZIONE INTERNAZIONALE PASTICCERIA GELATERIA CIOCCOLATERIA IL COMPARTO DEDICATO ALLA PANIFICAZIONE


VENERDì 22 NOVEMBRE 2024

La Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria apre le porte al mondo della panificazione, per dare risalto ai professionisti del settore. E’ importante e fondamentale creare sempre maggior sinergia e collaborazione tra i vari settori che compongono il mondo del food, per poter sviluppare e dar lustro sempre di piu’ al Made in Italy. Il settore della panificazione vanta numerosissimi Chef Panificatori dalle grandi capacità professionali e come Fipgc vogliamo valorizzarli e dar lustro ad un comparto in continua evoluzione.  

 DAL 2022 GIA’ IN FASE DI ORGANIZZAZIONE EVENTI NAZIONALI ED INTERNAZIONALI TRA CUI I “CAMPIONATI ITALIANI DELLA PANIFICAZIONE FIPGC” ED I “CAMPIONATI MONDIALI DELLA PANIFICAZIONE FIPGC”

FABIO ALBANESI NOMINATO RESPONSABILE DEL SETTORE PANIFICAZIONE 
La Fipgc delega a Fabio Albanesi l’organizzazione del Comparto Panificatori; Fabio Albanesi vanta un curriculum di tutto rispetto: Pluri Campione Italiano e Campione Europeo di panificazione artistica, Maestro della panificazione Comune e Speciale e docente di panificati, lievitati e lievito madre.
THE SECTION DEDICATED TO BAKERY IS BORN WITHIN THE INTERNATIONAL FEDERATION PASTRY GELATO AND CHOCOLATE
The International Federation Pastry, Gelato and Chocolate, opens its doors to the world of bakery, to give prominence to professionals in the sector. It is important and fundamental to create ever greater synergy and collaboration between the various sectors that make up the world of food, in order to develop and bring more and more prestige to Made in Italy. The bakery sector boasts numerous Chef Bakers with great professional skills and as Fipgc we want to enhance them and give prestige to a sector in continuous evolution.
FROM 2022 FIPGC IS ALREADY IN THE ORGANIZATION PHASE OF NATIONAL AND INTERNATIONAL EVENTS INCLUDING THE “ITALIAN CHAMPIONSHIP OF THE FIPGC BAKERY” AND THE “WORLD CHAMPIONSHIPS OF THE FIPGC BAKERY”

FABIO ALBANESI APPOINTED HEAD OF THE BAKERY SECTOR. The Fipgc delegates the organization of the Bakery Sector to Fabio Albanesi; Fabio Albanesi boasts a highly respected curriculum: Multiple Italian Champion and European Champion of Artistic Bakery, Master of Common and Special Bakery and teacher of bakery products, leavened products and yeast

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >