Eventi News

home - Eventi News - Ministero Istruzione e Federazione Pasticceri

Ministero Istruzione e Federazione Pasticceri


VENERDì 22 NOVEMBRE 2024

 

miur-3

miur

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Il MIUR (Ministero dell’Istruzione, dell’Università  e della Ricerca ) e FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) hanno stipulato un protocollo d’intesa per rafforzare il rapporto tra scuola e mondo del lavoro

 

Il passaggio tra la formazione scolastica e il mondo del lavoro non è sempre armonioso e senza ostacoli. Per superare questi problemi scende in campo l’associazionismo, nella fattispecie la Fipcg, Federazione internazionale pasticceria, gelateria e cioccolateria, che lo scorso 20 giugno ha firmato un accordo con il MIUR, il Ministero dell’Istruzione, dell’Università  e della Ricerca. Scopo dell’accordo, è quello di creare una serie di iniziative a livello territoriale per realizzare tirocini formativi presso imprese del settore, attivare esperienze di alternanza scuola-lavoro e iniziative di informazione rivolte agli studenti e ai docenti delle istituzioni scolastiche, al fine di rendere i percorsi formativi quanto pi๠connessi.
La Fipgc al suo interno ha costituito una commissione che lavorerà  accanto al Miur per definire le modalità  operative.
‘àˆ stato siglato un protocollo d’intesa tra Ministero  dell’Istruzione, Università  e Ricerca e la Fipcg  per rafforzare il rapporto tra scuola e lavoro e offrire agli studenti opportunità  di formazione di alto e  qualificato profilo, volte all’acquisizione di competenze spendibili nel mercato del lavoro ‘“ spiega Roberto Lestani,  campione del mondo di pasticceria e presidente della Fipgc -. Con questo accordo  la Fipcg  intende realizzare sinergie con il sistema scolastico nazionale, per contribuire  con proprie risorse, esperienze, conoscenze scientifiche, tecnologiche e gestionali, al miglioramento della formazione tecnico-professionale, tecnologica ed operativa degli studenti, con particolare riferimento agli Istituti Professionali, settore Servizi – Indirizzo Enogastronomia e Ospitalità  Alberghiera’.

 

 

 

 

 

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >