Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "Necessari" vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nessun cookie da visualizzare.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nessun cookie da visualizzare.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nessun cookie da visualizzare.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nessun cookie da visualizzare.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Nessun cookie da visualizzare.

Eventi News

home - Eventi News - Fructital un secolo di storia

Fructital un secolo di storia


MARTEDì 29 APRILE 2025

Da 100 anni insieme, Fructital quest’anno una tappa fondamentale del suo cammino: un secolo di storia trascorso a fianco del Gelatiere Artigiano.

STORIA

Specializzata nella realizzazione di ingredienti composti per la gelateria e la pasticceria, Fructital nasce a Torino nel 1922 nel cuore della città di Torino, come piccolo laboratorio dedicato alla produzione di essenze aromatiche per il settore dolciario.

Nel 1922 un imprenditore piemontese mosso da una grande passione per il settore dolciario, da vita a Fructital.

Qualche anno dopo, viene rilevata dall’attuale proprietà, che decide di dedicare la produzione unicamente ai settori gelateria e pasticceria, intraprendendo un percorso di crescita sostenuto che oggi colloca l’azienda tra i leader di settore. Una scelta precisa, questa, che è dettata dalla volontà di esaltare il concetto di passione per l’artigianalità, insieme agli standard qualitativi che solo una realtà flessibile e ben organizzata è in grado di garantire.

MADE IN FRUCTITAL

Fructital difende da sempre la tradizione del gelato italiano. La ricerca e sviluppo, così come la produzione dell’intera gamma di referenze disponibili a catalogo, viene effettuata internamente abbinando metodi produttivi artigianali a sistemi innovativi che permettono di garantire al cliente qualità, velocità e flessibilità. Il suo punto di forza è saper trasformare in prodotti le idee dell’artigiano, offrendo così una gamma di creazioni esclusive.

UN LAVORO DI SQUADRA

La formazione e l’aggiornamento del team aziendale sono due componenti fondamentali della strategia operativa di Fructital, che riesce così a mantenersi sempre al passo con le richieste emergenti del mercato. L’intero staff interno segue regolarmente corsi tenuti dal personale esperto. I professionisti dell’area commerciale si confrontano costantemente con gli Chef del settore per captare in tempo reale i nuovi trend e trasformarli in nuove proposte.

L’impegno nel mondo della formazione è volto più che mai all’artigiano, con il quale nel tempo l’azienda ha stretto un vero e proprio rapporto di partnership. Consulenza tecnica, giornate di training, corsi “one to one”, eventi aziendali e molto altro sono sempre a disposizione di chi ne fa richiesta. 

“Crescere insieme” è il prezioso valore su cui Fructital basa tutte le proprie collaborazioni. Oggi Fructital può contare su moltissimi collaboratori nel mondo, a fianco dei quali prende parte ai principali eventi del settore.

Fructital

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >