Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "Necessari" vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nessun cookie da visualizzare.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nessun cookie da visualizzare.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nessun cookie da visualizzare.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nessun cookie da visualizzare.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Nessun cookie da visualizzare.

Eventi News

home - Eventi News - ELETTI I MIGLIORI PASTICCERI D’ITALIA AL CAMPIONATO ITALIANO FIPGC DEL 2018

ELETTI I MIGLIORI PASTICCERI D’ITALIA AL CAMPIONATO ITALIANO FIPGC DEL 2018


DOMENICA 27 APRILE 2025

Barbara Borghi, Gianluca Cecere, Umberto Soprano: ecco i campioni che entrano nella Nazionale Italiana di Pasticceria in vista dei Mondiali nel 2019

Milano, 1 marzo 2018. Barbara Borghi, Gianluca Cecere, Umberto Soprano: questi i nomi dei vincitori del Campionato Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria, organizzato dalla FIPGC che si è tenuto presso la fiera del Tirreno CT a Massa Carrara.

80 pasticcieri in gara provenienti da tutta Italia, 3 difficili prove da superare, con in palio non soltanto il titolo di miglior pasticcere italiano, ma anche la possibilitaÌ€ di andare a difendere il tricolore ai Mondiali di Pasticceria del 2019. I tre campioni hanno conquistato l’attenta, scrupolosa e esigente giuria con le loro preparazioni golose e originali.

‘Sono molto orgoglioso per il talento mostrato da tutti i partecipanti a questi Campionati Italiani. I vincitori hanno mostrato impegno, tecnica e creativitaÌ€ straordinari, uniti all’impegno e all’accuratezza nei particolari, afferma Roberto Lestani, Presidente FIPGC. Questo peroÌ€ non eÌ€ un punto di arrivo, ma solo il punto di partenza, perché ora i tre campioni diventano, da oggi, la squadra che vestiraÌ€ la maglia azzurra al Mondiale che si terraÌ€ nel 2019 in occasione di Host Milano’.

Umberto Soprano, 27 anni, di Latina, ha trionfato con l’opera che ha chiamato ‘Dinamite’, alta ben 150cm: una rappresentazione allegorica dei mitici personaggi Wile E. Coyote e Road Runner dei Looney Tunes. Con zucchero colato, zucchero soffiato, zucchero patinato e pastigliaggio modellato a legno, Umberto ha spiazzato la giuria e la concorrenza ed eÌ€ riuscito a imporsi come vincitore assoluto nella categoria ‘zucchero artistico e dessert al piatto’.

Gianluca Cecere, 28 anni, ha stupito i giudici con una pieÌ€ce in cioccolato dal nome ‘Gelosia immortale’. Originario di Marano, vicino a Napoli, eÌ€ il vincitore assoluto nella Categoria ‘cioccolato e praline’. L’accostamento particolare del cioccolato a ingredienti come yuzo, theÌ€ verde, lampone e wasabi, e l’imponenza dell’opera alta oltre 155cm, hanno decretato il suo successo e la conquista della Coppa Italia.

Barbara Boghi, 45 anni, Milanese, ha vinto con ‘La ragazza della neve’. Realizzata in pastigliaggio classico e colato, fiori in zucchero e isolmalto, la scultura mostra spettacolari giochi di forme e trasparenze. Il rigore nei dettagli e l’estrema precisione nella sua manualitaÌ€ hanno decretato la vittoria assoluta nella categoria ‘scultura in pastigliaggio e torta moderna’.

Umberto, Gianluca e Barbara dovranno allenarsi costantemente, trovare idee originali e creative da trasformare in eccezionali opere di pasticceria e soprattutto dovranno trovare il giusto spirito di squadra per affrontare al meglio il Mondale.

Per ulteriori informazioni: https://www.federazionepasticceri.it/ https://www.facebook.com/fipfederazionepasticceria/

Ufficio stampa: Kwords | Tel. 02.45486501 – Paola Vernacchio |p.vernacchio@kwordsmilano.it |cell. 334.6766252

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >