Personalizza le preferenze di consenso

Utilizziamo i cookie per aiutarti a navigare in modo efficiente ed eseguire determinate funzioni. Di seguito troverai informazioni dettagliate su tutti i cookie in ciascuna categoria di consenso.

I cookie classificati come "Necessari" vengono memorizzati nel browser in quanto sono essenziali per abilitare le funzionalità di base del sito.... 

Sempre attivo

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Nessun cookie da visualizzare.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Nessun cookie da visualizzare.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Nessun cookie da visualizzare.

Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Nessun cookie da visualizzare.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customized advertisements based on the pages you visited previously and to analyze the effectiveness of the ad campaigns.

Nessun cookie da visualizzare.

Eventi News

home - Eventi News - EÌ€ MILANESE LA CAMPIONESSA D’ITALIA DI CAKE DESIGN

EÌ€ MILANESE LA CAMPIONESSA D’ITALIA DI CAKE DESIGN


MERCOLEDì 30 APRILE 2025

Manuela Taddeo vince i Campionati Italiani FIPGC con un’opera dedicata al Don Chisciotte. Ora rappresenteraÌ€ l’Italia ai campionati mondiali del 2019.

Milano, 27 febbraio 2018. Manuela Taddeo, classe 1975, Milanese, è il vincitore assoluto del Campionato Italiano di Cake Design della Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria, che si è avuto presso la Fiera del Tirreno CT a Massa Carrara. Un podio tutto al femminile, con al secondo posto Valentina Lomaistro e al terzo Maria Principessa.

Manuela ha sbaragliato la concorrenza con un’opera dal forte impatto visivo intitolata ‘Don Chisciotte’, che riproduce il protagonista della famosa opera di Cervantes alle prese con le sue avventure a cavallo, insieme all’inseparabile compagno Sancho Panza. Una scultura di grande impatto visivo, che vuole rendere omaggio anche all’omonimo capolavoro incompiuto del grande regista Orson Welles.

L’opera, alta ben 175 cm, eÌ€ stata la piuÌ€ imponente di tutto il Campionato FIPGC e ha richiesto l’utilizzo di diverse tecniche, quali il modelling di zucchero e cioccolato, la creazione di pastigliaggio e l’aerografia, il painting, la ghiaccia reale o ancora i fiori realistici di zucchero, tecniche che hanno richiesto un duro allenamento da parte di Manuela.

Architetta di professione, pasticcera e cake designer per vocazione, cosiÌ€ si definisce la milanese che ha realizzato ora il suo sogno di diventare campionessa d’Italia, ma questo eÌ€ solo un punto di partenza. Ora dovraÌ€ preparare una vero e proprio piano di azione per rappresentare il tricolore al Campionato Mondiale FIPGC che si terraÌ€ a Host Milano nel 2019.

Al secondo posto Valentina Lomaistro di Bari, con l’opera ‘La Clown Terapia’, dedicata al grande e rivoluzionario medico Patch Adams, quello della ‘risoterapia’ per regalare il sorriso ai bambini gravemente malati, reso immortale del celebre film con protagonista Robin Williams.

Terzo posto per Maria Principessa, di Rieti, con ‘Tutti i migliori sono matti’, che riproduce i personaggi stralunati, poetici e surreali di Johnny Depp, da ‘Edward Mani di forbici’ a Jack Sparrow de ‘I Pirati dei Caraibi’.

La giuria ha valutato le diverse capacitaÌ€ degli artisti in gara: le abilitaÌ€, l’attinenza al tema, la precisione, la fantasia e la creativitaÌ€, tutte caratteristiche molto importanti per decretare il miglior cake designer italiano. L’appuntamento con i prossimi campionati di cake dasign eÌ€ ora per il prossimo anno, quando la Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria organizzeraÌ€ a Milano il Campionato del Mondo, che si terraÌ€ in contemporanea a quello di pasticceria.

Per ulteriori informazioni: https://www.federazionepasticceri.it/ https://www.facebook.com/fipfederazionepasticceria/

Ufficio stampa: Kwords | Tel. 02.45486501 – Paola Vernacchio |p.vernacchio@kwordsmilano.it |cell. 334.6766252

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >