Campionati Italiani di Pasticceria e Cake Designer FIPGC 2016
Si è conclusa anche questa seconda edizione del Campionato Italiano di Pasticceria Gelateria Cioccolateria e Campionato Italiano di Cake Designer FIPGC 2016 con grandi numeri, grande afflusso di visitatori e grandi soddisfazioni per la Federazione. Durante i due campionati del mondo sono stati selezionati i due Team italiani che rappresenteranno l’Italia ai prossimi Campionati del Mondo di Pasticceria e di Cake Designer FIPGC nel 2017, presso Host Fiera Milano Rho.
Un attenta giuria composta da professionisti di settore; Rossano Vinciarelli, Gennaro Volpe (Presidente di Giuria), Mario Ragona ed Angelo Gala (per il Campionato Italiano di Pasticceria) Kristina Rado, Barbara Castiglione, Rita D’Ascenzo, Sara e Serena Sardone (Per il Campionato Italiano di Cake Design), ha selezionato 3 componenti per il Team Italiano di Pasticceria Gelateria, Cioccolateria ed 1 componente per il Team Italiano di Cake Design.
Di seguito vi illustriamo i vincitori di questa seconda edizione FIPGC 2016.
Campione Italiano di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria
Membri del Team Italia di Pasticceria, Trofeo, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza FIPGC 2016
- Giuseppe Russi (1 ° Posto assoluto Per la categoria Zucchero Artistico e Monoporzione)
- Matteo Cutolo (1 ° Posto assoluto Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio per l’innovazione del dolce)
- Enrico Casarano (1 ° Posto assoluto Per la categoria Cioccolato e Praline)
Secondo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC
- Ernesto Milani (2 ° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline)
- Massi Marco (2 ° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione)
- Roberto Mascellaro (2 ° POSTO: Per la categoria Pastigliaggio e Torta Moderna e Premio Sirman – Planetaria da banco professionale)
Terzo Posto ed Equipe Eccellenza Italiana Pasticceria FIPGC
- Maniaci Marco (3 ° POSTO: Per la Categoria Zucchero artistico e monoporzione e Premio Silikomart)
- Nicoletta Rustici (3 ° POSTO: Per la categoria cioccolato e praline e Premio per la Pulizia dell’elaborato)
- Tamer Mohamed Zein (3 ° POSTO: Per la Categoria Zucchero Artistico e Monoporzione Moderna)
Per la Categoria Cake Design 2016 e New Entry nell’Equipe Eccellenza Cake Design FIPGC:
- 1 ° POSTO assoluto Fabio Orlando (Campione Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 e Membro del Team Italia, Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
- 2 ° POSTO assoluto Gina Vitucci (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
- 3 ° POSTO assoluto Oriana Capuano (Medaglia d’Oro ed Equipe Eccellenza Italiana Cake Design)
Oltre al podio, visto che per il cake design è previsto da regolamento un medagliere a punteggi (Oro Argento e Bronzo), sono state assegnate altre Medaglie d’Oro ed entrano di diritto nell’Equipe Eccellenza Cake Designer FIPGC:
- Angelica Martinetti – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
- Valentina Maggio – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC (che ha ricevuto anche il Premio Silikomart)
- Gennaro Filippelli – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
- Maria Grazia Rizzo – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
- Vincenzo Crocetta – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
- Eleonora Massari – Equipe Eccellenza Italiana Cake Design FIPGC
Medaglia d’Argento per:
- Rossella Tamburri
- Silvia Celi
- Samantha Faraglia
Medaglia di Bronzo per:
- Caterina Stucci
- Katia Malizia
- Maria Altanese
La Federazione Internazionale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria si congratula con tutti i concorrenti arrivati da ogni parte d’Italia, con i medagliati FIPGC 2016, con i Giudici Ufficiali e con la Nazionale Italiana di Pasticceria e la Nazionale di Cake Design FIPGC 2016 per la loro professionalità e per le loro opere.
Un ringraziamento particolare va anche ai Partner FIPGC che hanno contribuito al successo di questa seconda edizione dei Campionati Italiani:
Tirreno CT, Carrara Fiera, Coldline, Silikomart, Camel, Italmill, Latte Alberti, Tork, Unox, Hoonved, Selmi, Master martini, Paperline, Sirman, Bendoni Inox.
Altre news
The FIPGC at Host Milano 2023
Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]
Leggi >The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai
A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]
Leggi >Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC
Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]
Leggi >