Eventi News

home - Eventi News - CAMPIONATI DI PASTICCERIA FIPGC: NEI 5 CONTINENTI LE SELEZIONI PER ACCEDERE AL ‘ THE WORLD TROPHY OF PASTRY, ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC’

CAMPIONATI DI PASTICCERIA FIPGC: NEI 5 CONTINENTI LE SELEZIONI PER ACCEDERE AL ‘ THE WORLD TROPHY OF PASTRY, ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC’


VENERDì 22 NOVEMBRE 2024

CAMPIONATI DI PASTICCERIA FIPGC: NEI 5 CONTINENTI LE SELEZIONI PER ACCEDERE AL ‘ THE WORLD TROPHY OF PASTRY, ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC’

àˆ la Champions League della pasticceria, da cui emergeranno i top pastry chef che parteciperanno al Campionato Mondiale 2019. Il tema sarà  ‘Arte e Cultura’

Milano, 3 maggio 2018. Texas, San Diego, Miami, ma anche Hong Kong, Shangai e l’Europa tutta, fino ad arrivare a Sydney e Melbourne: per un anno intero nei 5 continenti i migliori pasticceri e cake designer del pianeta si sfidano per accedere ai Campionati Mondiali della FIPCG. Una selezione durissima, per entrare nell’à©lite dell’alta pasticceria e avere la possibilità  di tenere alta la bandiera della propria nazione in occasione del World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate e del Cake Designers World Championship, che si terranno a Milano nel 2019.

La Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria è in prima linea nell’organizzazione delle selezioni nei diversi Paesi del mondo con le associazioni nazionali federate e le fiere in cui si svolgono le selezioni, spiega Roberto Lestani, Presidente FIPGC. Ogni cultura mostra sempre qualcosa di unico e innovativo, e vogliamo sfidare i diversi pasticceri proprio su questo campo. Il nostro obbiettivo sarà  quello di eleggere i migliori del mondo nel 2019‘.

Si tratta di una sorta di Champions League della pasticceria, in cui ogni pasticcere deve rappresentare l’arte e la cultura della propria nazione, cercando di stupire la giuria con prove artistiche, di tecnica e degustazione. Solo tre partecipanti per ogni Paese saranno scelti per formare la nazionale di pasticceria, e solo uno per quella di cake design.

Negli Stati Uniti si sono svolte le preselezioni a Austin, nel Texas, e a San Diego, in California. A Miami invece si avranno le finali, che decreteranno le nazionali USA. La selezione in Italia è invece avvenuta tra il 25 e il 28 febbraio, nel corso della quale sono emersi i tre migliori pasticceri e il miglior cake designer su oltre 80 professionisti in gara. La Cina vedra’ nascere la sua nazionale a marzo 2019 a Shanghai, sara’ poi la volta dell’Egitto, Arabia, Marocco e Spagna .

Ma le sfide continuano. Il 6 luglio sarà  la volta del Campionato Giapponese, mentre i pasticceri australiani scenderanno in campo a giugno e a luglio, e i finalisti si sfideranno dal 10 al 13 settembre 2018 a Melbourne.

Ma vincere ed entrare a far parte della nazionale del proprio Paese sarà  solo un primo passo, perchà© proprio da lଠinizierà  la vera sfida: la preparazione per i Mondiali che si terranno a Milano nel novembre 2019. I vincitori dovranno mettercela tutta per creare lo spirito di squadra necessario per studiare insieme una strategia comune e farsi valere sul mondo intero. Saranno necessari mesi e mesi di allenamento serrato, studio e perfezionamento continuo.


English Version

FIPGC WORLD CHAMPIONSHIPS: IN THE 5 CONTINENTS THE SELECTIONS FOR ‘ THE WORLD TROPHY OF PASTRY, ICE CREAM AND CHOCOLATE FIPGC’

It is the pastry Champions League, where the top pastry chef who will compete the 2019 World Championship will come out. The theme will be ‘Art and Culture’

Milan, 3 May 2018. Texas, San Diego, Miami, and also Hong Kong, Shangai  and whole Europe, arriving up to Sydney and Melbourne: for a whole year in the 5 continents the best pastry chefs and cake designers of the world will compete for the FIPCG World Championships. A hard selection, to get in the high pastry èlite and have the possibility to hold high his own country flag in the World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate and the Cake Designers World Championship, held in Milan in 2019.

‘The International Federation of Pastry Ice Cream and Chocolate is always in the organization of the selections in many countries in the world with the aid of many federate associations and fairs in which selections are held, says Roberto Lestani FIPGC President. Every culture shows us something unique and innovative, and on this fields we want to see challenging the pastry chefs.   Our aim is that to get the best pastry chefs of the world in 2019’.

It is a sort of a pastry Champions League, in which every pasty chefs has to represent its own country art and culture, trying to astonish the jury with artistic, technical and tasting tests. Only three pastry chefs for each country are going to be selected to be in the national pastry team, and just one is going to be selected to be the member of the cake design national team.

In the United States the pre-selections took place in Austin, Texas, San Diego and California. While in Miami are going to take place the final selections who will proclaim the USA national team. The Italian selections took place from 25 to 28 February, in which the three best pastry chefs and the best cake designer came out among 80 partecipants. In China the national team will come out on March 2019 in Shangai, then will be the turn of Egypt, Saudi Arabia, Marocco and Spain.

But challanges are still carrying on. On 6 July will be the turn of the Japanese Championship, while the Australian pastry chefs will compete on June and July, and the finals will be held in Melbourne from 10 to 13 September 2018.

But to win and become a member of the national team will be just the first step of the challange, because that will be just the beginning of the real challange: getting ready to compete in the Championships who will be held in Milan on November 2019. The winners will have to make their best to built up the right team work necessary to create a winning common strategy and prove themselves on the entire world. There will be months and months of hard training, study and constant perfectioning themselves.

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >