Eventi News

home - Eventi News - AL VIA IL CAMPIONATO NAZIONALE DI PASTICCERIA FIPGC DEDICATO AGLI STUDENTI DEGLI ISTITUTI ALBERGHIERI

AL VIA IL CAMPIONATO NAZIONALE DI PASTICCERIA FIPGC DEDICATO AGLI STUDENTI DEGLI ISTITUTI ALBERGHIERI


VENERDì 27 DICEMBRE 2024

Arrivata alla III edizione, la manifestazione che lancia i futuri astri dell’arte pasticcera si terrà  dal 19 al 21 novembre a Ercolano

Milano, novembre 2019. Sono giovanissimi, talentuosi e appassionati, e sono i protagonisti del Campionato Nazionale di pasticceria dedicato agli istituti alberghieri d’Italia. Promosso dalla FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria e Cioccolateria) in collaborazione col MIUR (Ministero dell’Istruzione, dell’Università  e della Ricerca), il campionato giunge quest’anno alla sua terza edizione, e andrà  in scena dal 19 al 21 novembre 2019 all’Istituto Superiore Adriano Tilgher di Ercolano (NA).

Per tre giorni, 30 scuole provenienti da tutta Italia e ben 60 giovani promesse della pasticceria si sfideranno per contendersi la palma di miglior pasticcere d’Italia juniores, ricche borse di studio e stage formativi nelle pi๠prestigiose pasticcerie d’Italia. Ciascuna scuola sarà  rappresentata da una squadra formata da due giovani pasticceri, che saranno valutati da una giuria composta da maestri pasticceri della FIPGC e rappresentanti del MIUR.

Il Campionato Nazionale di Pasticceria ha lo scopo di valorizzare le eccellenze, le competenze e le capacità  metodologiche acquisite dagli allievi provenienti dagli Istituti alberghieri Italiani nella cultura della pasticceria sia italiana che internazionale, integrando differenti tecniche e metodologie, finalizzate alla crescita, all’innovazione e soprattutto al confronto‘, spiega Roberto Lestani, Presidente della FIPGC.

Il tema di questa terza edizione del campionato nazionale è ‘La tradizione regionale e l’innovazione‘, pertanto le squadre dovranno misurarsi nella realizzazione di un dessert al piatto e di una scultura artistica che devono rappresentare la tradizione regionale di provenienza, rivisitata in chiave moderna, premiate la creatività  e l’originalità .

La scrupolosa giuria valuterà  attentamente diversi aspetti: la capacità  di elaborare e gestire una ricetta in completa autonomia, l’attitudine a curare con professionalità  le diverse fasi della preparazione, l’organizzazione e pulizia del piano di lavoro e l’efficacia comunicativa nel presentare i dolci realizzati.

La scuola vincitrice sarà  decretata giovedଠ21 novembre e si aggiudicherà  la gestione del Campionato Nazionale 2020.

 

Per informazioni: https://www.federazionepasticceri.it/

Per seguire in diretta i Campionati Nazionali: www.facebook.com/fipfederazionepasticceria/

Ufficio stampa: K words – Piazza Sicilia 6, Milano ‘“ Tel. 02.45486501

Paola Vernacchio p.vernacchio@kwordsmilano.it ‘“ 334.6766252

Federica Piechele f.piechele@kwordsmilano.it ‘“ 340.1234444

 

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >