Eventi News

home - Eventi News - AL VIA I CAMPIONATI ITALIANI DI PASTICCERIA, GELATERIA, CIOCCOLATERIA E CAKE DESIGN

AL VIA I CAMPIONATI ITALIANI DI PASTICCERIA, GELATERIA, CIOCCOLATERIA E CAKE DESIGN


GIOVEDì 26 DICEMBRE 2024

Oltre 100 pasticcieri e cake designer si sfidano a colpi di cioccolata e zucchero per vincere la Coppa di Pasticceria e Cake Design e accedere ai Mondiali del 2019

Milano, gennaio 2017. 100 pasticceri scendono in campo per sfidarsi nel più dolce dei tornei. Dal 25 al 28 febbraio 2018 si terranno presso la Fiera del Tirreno CT di Massa Carrara i Campionati Italiani di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria e i Campionati Italiani di Cake Design organizzati e diretti dalla Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria.

Due campionati per quattro giorni di alta pasticceria, tra creazioni originali, accostamenti inediti, tecniche all’avanguardia e tutto il talento dei migliori interpreti dell’arte pasticcera, che si contenderanno l’ambita Coppa. Non solo: i vincitori avranno la possibilitaÌ€ di entrare a far parte della Nazionale Italiana di Pasticceria che parteciperaÌ€ ai Mondiali nel 2019.

‘I Campionati Italiani rappresentano l’occasione perfetta per mettere alla prova il talento e la creativitaÌ€ dei migliori pasticceri e cake designer del nostro paese – afferma il Presidente della FIPGC Roberto Lestani. I partecipanti saranno messi a dura prova e dovranno realizzare delle vere e proprie opere d’arte, saranno valutati anche nel piuÌ€ piccolo dettaglio: dalle tecniche utilizzate agli ingredienti, dalla pulizia del piano di lavoro al tempo impiegato. Ogni particolare puoÌ€ essere determinante: solo cosiÌ€ si possono scegliere i migliori pasticcieri e cake designer di tutta Italia’

I maestri pasticcieri italiani dovranno mettere in mostra tutto il proprio talento e tutta la propria abilitaÌ€ realizzando un dolce secondo la specialitaÌ€ scelta tra tre opzioni differenti al momento dell’iscrizione:

  • –  Scultura in cioccolato e praline
  • –  Scultura in zucchero e dessert al piatto
  • –  Scultura in pastigliaggio e torta modernaTre diverse categorie per le tre diverse specialitaÌ€ che saranno poi protagoniste dei Mondiali 2019. Ogni giorno saraÌ€ eletto un vincitore per ognuna di queste categorie, e i tre vincitori assoluti formeranno la nazionale italiana. Il quarto giorno saraÌ€ la volta dei cake designer, dovranno realizzare opere mai viste prima in pasta da zucchero e glassa.

    A giudicare il talento, la creativitaÌ€ e ogni aspetto delle opere presentate saraÌ€ una giuria molto attenta ed esigente, composta dai campioni che hanno vinto le precedenti edizioni dei Campionati FIPG e dai professionisti dell’Equipe Eccellenza Italiana ed Internazionale FIPGC.

    Vincere la Coppa Italia sarà solo il punto di partenza, perché proprio da lì inizierà la vera sfida: la preparazione per i Mondiali. Ci vorranno infatti mesi e mesi di allenamenti serrati, studio di nuove tecniche, prove e perfezionamento continuo, e soprattutto impegno per creare lo spirito di squadra per affrontare al meglio i Campionati Mondiali del 2019.

    Sarà possibile seguire i campionati italiani anche in diretta sulla pagina Facebook della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria: https://www.facebook.com/fipfederazionepasticceria/

    La Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) eÌ€ l’ente che promuove la pasticceria italiana in tutto il mondo. FIPGC organizza in tutta Italia eventi, fiere, corsi di formazione di alto livello, preparazione One-to-One o di squadra per gareggiare nei concorsi a livello nazionale e internazionale. Dal 2015 organizza i Campionati Italiani e i Campionati Mondiali di Pasticceria e Cake Design. Nel 2017 nascono anche i Campionati Nazionali di Pasticceria Alberghieri d’Italia: promossi insieme al MIUR, Ministero dell’Istruzione, dell’UniversitaÌ€ e della Ricerca, eÌ€ il primo campionato Juniores di pasticceria dedicato agli istituti alberghieri, che daÌ€ modo ai giovani che vogliono intraprendere la professione di confrontarsi con i grandi maestri d’Italia.

    Per ulteriori informazioni: https://www.federazionepasticceri.it/

    Ufficio stampa: Kwords | Tel. 02.45486501 – Paola Vernacchio |p.vernacchio@kwordsmilano.it |cell. 334.6766252

Altre news


The FIPGC at Host Milano 2023

25 Ottobre 2023

Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]

Leggi >

The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai

16 Maggio 2023

A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]

Leggi >

Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC

01 Settembre 2022

Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]

Leggi >