The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate e Cake Designers World Championship organizzate da FIPGC, per la terza volta a HostMilano
The World Trophy of Pastry Ice Cream Chocolate e Cake Designers World Championship organizzate da FIPGC, per la terza volta a HostMilano, promettono un’edizione pi๠ricca che mai. Ad Art Gallery attese 50 dimostrazioni al giorno dai grandi professionisti.
Tra gli eventi top di HostMilano ormai da tre edizioni ci sono il Campionato Mondiale di Cake Designers FIPGC e il Campionato Mondiale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC organizzati dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria. Quelli dell’anno prossimo ‘“ che si terranno rispettivamente il 19 e 20 ottobre 2019 e il 21 e 22 ottobre 2019.’“ promettono di essere pi๠spettacolari, intriganti, elaborati e colorati che mai, con tante novità di rilievo. Come ci ha rivelato il presidente di FIPGC, Roberto Lestani. ‘Sarà un HostMilano molto ricco per noi, voglio che sia un evento strabiliante’.
Quali le novità principali?
àˆ cambiato il regolamento, e c’è ora la possibilità di portare alla competizione di HostMilano dei pezzi artistici e una parte del lavoro già fatti e completare l’opera in loco, in diretta, per dimostrare le proprie abilità . Ma essendoci pià tempo per la realizzazione, ci aspettiamo prodotti ancora pi๠complessi e appariscenti, di grande impatto visivo.
Sarà riproposta la Art Gallery, in che modo?
Sarà un evento eccezionale, curato in collaborazione con Pastry Magazine, la rivista della federazione, perchà© parteciperanno tutte le equipe di eccellenza italiane e internazionali di pasticceria, cioccolateria e gelateria. Prevediamo che ci saranno 50 dimostrazione al giorno.
Ma non mancheranno i seminari che toccheranno tutti gli aspetti della professione, dalla gestione aziendale al marketing, all’approccio con il cliente.
Parteciperanno anche gli studenti delle scuole alberghiere.
Sà¬, insieme al Miur, Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, abbiamo organizzato dal 21 al 23 novembre il secondo Campionato Italiano Istituti Alberghieri che vedrà la partecipazione di 30 scuole. I vincitori, insieme ad altri istituti, saranno a Host2019 dove faranno dimostrazioni, immersi in un ambiente estremamente stimolante.
Intanto sono già in pieno corso le selezioni delle squadre che si affronteranno nel parterre di HostMilano. A settembre è la volta dell’Australia.
L’Italia ha già i suoi rappresentanti, i migliori pasticceri incoronati dai campionati italiani FIPGC. La squadra che scenderà in campo nel Campionato Mondiale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria con il coach Giuseppe Russi, vincitore dei campionati 2017 che avrà l’onere e l’onore di allenare la nazionale costituita dalla milanese Barbara Borghi, prima donna italiana a raggiungere la finale, che si occuperà di scultura in pastigliaggio e monoporzione gelato, dal campano Gianluca Cecere, che si occuperà di realizzare la scultura al cioccolato e i cioccolatini, e da Umberto Soprano, laziale, per la scultura in zucchero e torta moderna. La lombarda Manuela Taddeo rappresenterà invece l’Italia al Campionato Mondiale di Cake Designers. ‘Sono già iniziai gli allenamenti su base mensile ‘“ dice Lestani ‘“ e da ottobre la squadra si incontrerà ogni 15 giorni per condividere progetti artistici, degustare e, soprattutto, tararsi sulle tempistiche dell’esecuzione’.
Anna Muzio
Altre news
The FIPGC at Host Milano 2023
Five days at Host Milano with three World Championships: FIPGC World Trophy of Professional Tiramisu, the first of these championships […]
Leggi >The FIPGC will be a partner in Hotelex Fair in Shanghai
A few more days are left until the opening of Hotelex Shanghai on May 29th. The International Federation of Pastry, […]
Leggi >Matteo Cutolo viene eletto nuovo Presidente FIPGC
Matteo Cutolo è il nuovo Presidente della Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria. Dottore in Economia del Commercio Internazionale e […]
Leggi >