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The World Trophy of Pastry Ice Cream and Chocolate 2019


LUNEDì 25 NOVEMBRE 2024

La partecipazione al Campionato Mondiale di Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC   organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria   è aperta a tutti i Paesi del mondo.

Il Tema del Campionato Mondiale FIPGC 2019 per tutti i Team sarà  ‘Arte e Tradizione Nazionale’ (riferita al paese di appartenenza)

Il programma per l’edizione 2019 comprenderà  le seguenti categorie:

Scultura in Cioccolato e Praline;

Scultura in Zucchero e Torta Moderna;

Scultura in Pastigliaggio e Monoporzione Gelato

‘Scultura in Cioccolato e Praline‘

I Concorrenti dovranno presentare un pezzo artistico in cioccolato altezza max. cm. 180, realizzato con tutte le tecniche del cioccolato, senza utilizzo di supporti interni; il pezzo artistico puo’ essere gia’ portato fatto (per la struttura e gli elementi portanti   colati e stampati). I fiori, gli alleggerimenti, eventuali personaggi vanno fatti dal vivo.  

e n °2 diversi cioccolatini di cui:
N ° 30 Praline realizzate con stampi .
’25 praline per la degustazione e   5 praline da posizionare sulla scultura in cioccolato’
N ° 30 Praline realizzate senza utilizzo di stampi, glassate a mano.
’25 praline per la degustazione e   5 praline da posizionare sulla scultura in cioccolato’

‘Scultura in zucchero e Torta Moderna‘

I Team concorrenti dovranno presentare un pezzo artistico in zucchero (senza pastigliaggio e   senza aerografia), altezza max. cm. 180; il pezzo artistico puo’ essere gia’ portato fatto (per la struttura e gli elementi portanti   colati e stampati). I fiori, gli alleggerimenti, eventuali personaggi vanno fatti dal vivo.  

n °4 torte moderne diametro max cm. 18 uguali nella forma e nel gusto.
(3 torte per la giuria di degustazione, 1 torta da posizionare sul pezzo artistico).

Tutte le basi (cialde, pan di Spagna, frolle, biscuit, meringaggi, croccanti etc.) devono essere portate già  cotte dalla Squadra concorrente; in alternativa,le squadre che prendono possesso del box il giorno prima della gara, possono preparare eventuali basi dalle ore 16,30 alle 18,00. Eventuali glasse per ricoprire le torte possono essere portate gia’fatte.

NB: La Torta Moderna, deve contenere almeno una crema (mousse, bavarese etc..) che sia a base di frutta secca (es. pasta nocciola, pasta pistacchio, pasta pinolo etc..)

Le attrezzature quali lampade dello zucchero, e piccole attrezzature personali quali coltelli, spatole, ecc. devono essere portati dalla squadra concorrente.

La base di appoggio per il pezzo artistico in Zucchero e per la Torta Moderna che verrà  posizionata sulla stessa, dovrà  essere portata dal Team concorrente.   I piatti per la torta da presentare alla Giuria ‘visivamente’ prima della degustazione ed i piatti da presentare alla giuria internazionale per la degustazione, saranno forniti dall’organizzazione.

 

‘Scultura in Pastigliaggio’

I Team concorrenti dovranno presentare una scultura in Pastigliaggio altezza max 180 cm; il pezzo artistico puo’ essere gia’ portato fatto e montato dal vivo.
 Il montaggio va realizzato sul posto e l’aerografia, se presente, va realizzata in diretta.

I Team dovranno presentare 1 tipo di Monoporzione   gelato (tot. n °20 pz) da presentare alla giuria di degustazione. La monoporzione gelato va presentata su piatto come un dessert al piatto (puà contenere una salsa di abbinamento nel piatto).

Tutte le basi (cialde, pan di Spagna, frolle, biscuit, meringati, croccanti etc.) devono essere portate già  cotte dalla Squadra concorrente; in alternativa,le squadre che prendono possesso del box il giorno prima della gara, possono preparare eventuali basi dalle ore 16,30 alle 18,00.

La base di appoggio per il pezzo artistico in Pastigliaggio e per la Monoporzione gelato che verrà  posizionata sulla stessa, dovranno essere portati dal Team concorrente; La monoporzione gelato posizionata sulla pià©ce in pastigliaggio, deve essere visivamente simile alle monoporzioni da degustazione ma potrà  essere realizzata con ingredienti che reggono a temperatura ambiente.   I piatti per le monoporzioni da presentare alla Giuria ‘visivamente’ prima della degustazione ed i piatti da presentare alla giuria internazionale per la degustazione, saranno forniti dall’organizzazione.

 

La degustazione della Monoporzione di gelateria da presentare alla   giuria è prevista alle ore 12,00.

TUTTE LE OPERE ARTISTICHE DOVRANNO ESSERE PRESENTATE SUL TAVOLO ESPOSITIVO ALLE ORE 14,30

Premi
1 ° Team classificato:

Coppa del Mondo di Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIPGC (1 per il Team e 1 per i concorrenti)

Medaglia d’Oro per i Campioni del Mondo FIPGC

Diploma d’Onore

€ 10.000,00
2 ° Team classificato:

Medaglia d’Argento (1 per il coach e 1 per i concorrenti)

Diploma d’Onore

€ 5.000,00

3 ° Team classificato:

Medaglia di Bronzo (1 per il coach e 1 per i concorrenti)

Diploma d’Onore

€ 3.000,00

http://www.internationalfederationpastry.com/official-rules-the-world-trophy-of-pastry-ice-cream-chocolate/

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