Campionato Italiano Istituti Alberghieri d’Italia

home - Campionati - Campionato Italiano Istituti Alberghieri d’Italia

Il Campionato Italiano degli Istituti Alberghieri d’Italia è organizzato dalla FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria), in collaborazione con il Ministero dell’Istruzione con la rete Re.Na.I.A., Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri d’Italia.

Il Campionato Nazionale di Pasticceria ha lo scopo di valorizzare le eccellenze, le competenze e le capacità metodologiche acquisite dagli allievi provenienti dagli Istituti alberghieri Italiani, nella cultura della pasticceria Italiana e internazionale, integrando differenti tecniche e metodologie finalizzate alla crescita, all’innovazione e soprattutto al confronto.

Il Campionato è promosso dal Ministero della Pubblica Istruzione come Evento d’Eccellenza Nazionale.

Scarica il Regolamento Scarica la Scheda di Partecipazione Scarica la Lettera Bando FIPGC 2024
Campionato Italiano Istituti Alberghieri d'Italia FIPGC

Vincitori

IIS “D. Azuni” - Cagliari Filippo Fois & Sara Gioia Montisci
IIS “G. Renda” - Polistena Ahmed El Haqavi & Vanessa Antonelli
Ecole “Hotellerie de la Vallee D’Aoste - Chatillon Julian Mella & Alessio Michelini
IPSEOA "A.BELTRAME" VITTORIO VENETO (TV) con MAYA CESTER & AURORA ROSSETTO
IS "ANTONELLO DA MESSINA" MESSINA con GIOVANNI VIRGONA & MARIA PIA MACELI
IPSEOA "FEDERICO DI SVEVIA" TERMOLI, con CRISTINA MIFTODE & JASMINE MINIELLO
Mattia Sabatini, Silvia Giamello (Cillaro Ferrero di Neive, Cuneo)
Elisa Brescacin, Alessia Pin (l’IPSSAR A. Beltrame di Vittorio Veneto, Treviso)
Alessandra D’amore, Paola Petrova Ivanova (IISS Elena Di Savoia- Piero Casandrei di Bari)
Giulia Borgia, Valentina Campanella (IIS Antonello di Messina) Premio Olva
Giorgia Gaviano, Samuele Dentis (IIS D’alberto Azuni di Cagliari) Miglior Equilibrio Dessert
Matteo Basso, Jessica Palmero (IIS Virginio Donadio di Dronero, Cuneo) Miglior Team
Martina Cosenza, Federico Funari (Ipseoa F. Buscemi di San Benedetto Del Tronto, Ascoli Piceno) Miglior Haccp
Nicola Fonnesu, Pieraldo Floris (Galileo Ferraris - Iglesias)
Emanuele Fragale, Lorenzo Marchisio (Donadio - Dronero di Cuneo)
Asja Sestitti, Matteo Orso (Einstein - Nebbia di Loreto)
Fabiana Moizo, Miriam Monassero (Giolitti Bellisario di Mondovì) Miglior pezzo artistico
Alessia Palmitessa, Andrea Liliana Cirstea (Magnaghi Solati di Salsomaggiore Terme) Miglior degustazione
Agnese Serafin, Laura Zorzetto (Cornaro di Jesolo) Premio Speciale Olva Masterline
Simona Liberini, Cristian Beducci (Tilgher - Ercolano)
Rachele Passone, Sophie Bruno (Giolitti - Mondovì)
Mirko Masola, Erika Bizzarro (Jacopo da Montagnana - Padova)
Annalisa Moro (Buonarroti - Fiuggi) Miglior pezzo artistico
Sofia Radoccia, Lucia Petti (Federico di Svevia di Termoli) Miglior degustazione
Sabina Mirkhamidova, Pieraldo Floris (Alberghiero di Iglesias) Premio caffè Pascucci
Alberto Leotta, Vittoria Falcone (Artusi - Riolo Terme)
Andrea Brunelli, Benedetta Serani (Gioberti di Roma)
Elia Fasano, Matteo Drocco (Giolitti - Bellisario di Mondovì)
Alessia Airoldi, Elisa Negrini (Verri di Busto Arsizio)
IIS “D. Azuni” - Cagliari Filippo Fois & Sara Gioia Montisci
IIS “G. Renda” - Polistena Ahmed El Haqavi & Vanessa Antonelli
Ecole “Hotellerie de la Vallee D’Aoste - Chatillon Julian Mella & Alessio Michelini
IPSEOA "A.BELTRAME" VITTORIO VENETO (TV) con MAYA CESTER & AURORA ROSSETTO
IS "ANTONELLO DA MESSINA" MESSINA con GIOVANNI VIRGONA & MARIA PIA MACELI
IPSEOA "FEDERICO DI SVEVIA" TERMOLI, con CRISTINA MIFTODE & JASMINE MINIELLO
Mattia Sabatini, Silvia Giamello (Cillaro Ferrero di Neive, Cuneo)
Elisa Brescacin, Alessia Pin (l’IPSSAR A. Beltrame di Vittorio Veneto, Treviso)
Alessandra D’amore, Paola Petrova Ivanova (IISS Elena Di Savoia- Piero Casandrei di Bari)
Giulia Borgia, Valentina Campanella (IIS Antonello di Messina) Premio Olva
Giorgia Gaviano, Samuele Dentis (IIS D’alberto Azuni di Cagliari) Miglior Equilibrio Dessert
Matteo Basso, Jessica Palmero (IIS Virginio Donadio di Dronero, Cuneo) Miglior Team
Martina Cosenza, Federico Funari (Ipseoa F. Buscemi di San Benedetto Del Tronto, Ascoli Piceno) Miglior Haccp
Nicola Fonnesu, Pieraldo Floris (Galileo Ferraris - Iglesias)
Emanuele Fragale, Lorenzo Marchisio (Donadio - Dronero di Cuneo)
Asja Sestitti, Matteo Orso (Einstein - Nebbia di Loreto)
Fabiana Moizo, Miriam Monassero (Giolitti Bellisario di Mondovì) Miglior pezzo artistico
Alessia Palmitessa, Andrea Liliana Cirstea (Magnaghi Solati di Salsomaggiore Terme) Miglior degustazione
Agnese Serafin, Laura Zorzetto (Cornaro di Jesolo) Premio Speciale Olva Masterline
Simona Liberini, Cristian Beducci (Tilgher - Ercolano)
Rachele Passone, Sophie Bruno (Giolitti - Mondovì)
Mirko Masola, Erika Bizzarro (Jacopo da Montagnana - Padova)
Annalisa Moro (Buonarroti - Fiuggi) Miglior pezzo artistico
Sofia Radoccia, Lucia Petti (Federico di Svevia di Termoli) Miglior degustazione
Sabina Mirkhamidova, Pieraldo Floris (Alberghiero di Iglesias) Premio caffè Pascucci
Alberto Leotta, Vittoria Falcone (Artusi - Riolo Terme)
Andrea Brunelli, Benedetta Serani (Gioberti di Roma)
Elia Fasano, Matteo Drocco (Giolitti - Bellisario di Mondovì)
Alessia Airoldi, Elisa Negrini (Verri di Busto Arsizio)